1 de nov. de 2011

Uhhhhh! Vamos fazer uma boquinha?!- Creche Minoru

 Uhhh! Vamos fazer uma boquinha?!

                         As merendeiras da Creche Minoru participaram de um curso de Culinária e botaram literalmente a mão na massa preparando um delicioso lanchinho da tarde para as crianças da creche. Confere só o resultado....

 

 






                           FICOU COM VONTADE?????                          

VAI AI UMA RECEITINHA BÁSICA DE MASSA PARA SALGADINHOS.... APROVEITE E BOM APETITE!

Ingredientes:

  • 11/2 copos de água (copo de requeijão)
  • 11/2 copos de leite (copo de requeijão)
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de café de sal
  • 3 copos de farinha de trigo (copo de requeijão)
  • 1 unidade de peito de frango desfiado
  • 4 colheres de sopa de requeijão ( cremoso)
  • 2 unidades de clara de ovo para empanar
  • farinha de rosca para empanar a gosto
  • salsinha picadinha (recheio) a gosto
  • 1 unidade de caldo de galinha (sachê)
  • 100 gramas de parmesão ralado

Modo de Preparo:

  • Recheio:
  • Limpe bem o peito de frango, tempere com vinagre e sal com alho. Leve para cozinhar com um envelope de sazon (verde frango), depois de cozido, desfie bem.
  • Acrescente a salsinha picada e o requeijão. Reserve.
  • Massa:
  • Leve ao fogo a água, o leite, a margarina e o sachê de caldo de frango.
  • Assim que ferver, acrescente a farinha de trigo, mexa bem com uma colher de pau até o trigo misturar bem. É dificil de mexer...
  • Despeje a massa quente sobre uma superfície de granito, acrescente o queijo ralado e sove a massa ainda quente (cuidado para não se queimar, mas deve sovar a massa ainda quente).
  • Faça as coxinhas usando o recheio acima.
  • Passe as coxinhas na clara (batida) e na farinha de rosca.
  • OBS: Essa massa também pode ser usada para fazer bolinha de queijo, risoles, ou qualquer outro salgadinho.




Nenhum comentário:

Postar um comentário