Uhhhhh! Vamos fazer uma boquinha?!- Creche Minoru
Uhhh! Vamos fazer uma boquinha?!
As merendeiras da Creche Minoru participaram de um curso de Culinária e botaram literalmente a mão na massa preparando um delicioso lanchinho da tarde para as crianças da creche. Confere só o resultado....
FICOU COM VONTADE?????
VAI AI UMA RECEITINHA BÁSICA DE MASSA PARA SALGADINHOS.... APROVEITE E BOM APETITE!
Ingredientes:
- 11/2 copos de água (copo de requeijão)
- 11/2 copos de leite (copo de requeijão)
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de café de sal
- 3 copos de farinha de trigo (copo de requeijão)
- 1 unidade de peito de frango desfiado
- 4 colheres de sopa de requeijão ( cremoso)
- 2 unidades de clara de ovo para empanar
- farinha de rosca para empanar a gosto
- salsinha picadinha (recheio) a gosto
- 1 unidade de caldo de galinha (sachê)
- 100 gramas de parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Recheio:
- Limpe bem o peito de frango, tempere com vinagre e sal com
alho. Leve para cozinhar com um envelope de sazon (verde frango), depois
de cozido, desfie bem.
- Acrescente a salsinha picada e o requeijão. Reserve.
- Massa:
- Leve ao fogo a água, o leite, a margarina e o sachê de caldo de frango.
- Assim que ferver, acrescente a farinha de trigo, mexa bem com uma colher de pau até o trigo misturar bem. É dificil de mexer...
- Despeje a massa quente sobre uma superfície de granito,
acrescente o queijo ralado e sove a massa ainda quente (cuidado para não
se queimar, mas deve sovar a massa ainda quente).
- Faça as coxinhas usando o recheio acima.
- Passe as coxinhas na clara (batida) e na farinha de rosca.
- OBS: Essa massa também pode ser usada para fazer bolinha de queijo, risoles, ou qualquer outro salgadinho.
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